トウモロコシの皮・筍の皮といった固い繊維質のもの、サザエやカキなどの大きな貝殻、牛骨・カニの殻といった硬い調理くずなどは、つまり・故障の原因になるので投入しないようにします。
また、天ぷら油や牛脂などの油脂類も流してはいけません。
繊維質の枝豆の皮や、粉砕しにくいイカ・タコ・鳥の皮、粘り気のあるご飯などは一度に大量に投入せず、少量ずつ他の調理くずと混ぜて投入します。
玉子の殻や魚の骨などは処理できない機種もあるので、取扱説明書をご確認ください。
キッチンのよくあるご質問一覧
Qディスポーザーで処理できない生ゴミはありますか?
玉子の殻や魚の骨などは処理できない機種もあるので、取扱説明書をご確認ください。
- 水のトラブル クラシアン
- よくあるご質問
- キッチン
- ディスポーザーで処理できない生ゴミはありますか?